Bredele- les Spritz

Publié le par Gingersnaps

Délicieusement sablés, ces petits biscuits sont indispensables dans une boite à bredeles.

 

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Pour une trentaine de biscuits:

- 175 g de beurre mou
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 80 g de poudre d'amande

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille, le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange redevienne crémeux.

Ajoutez l'oeuf puis la farine tamisée et mélangez. Ajoutez enfin la poudre d'amande. Travaillez la pâte du bout des doigts afin de former une boule homogène.

Il y a ensuite deux variantes:
- formez des spritz à l'aide d'un hachoir à viande
- formez des spritz à l'aide d'une douille avec un embout cannelé

Déposez les spritz sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Enfournez pendant 15 min jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. Laissez ensuite refroidir sur une grille avant de les déguster.

Publié dans Biscuits

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