Brochettes de Poulet Exotiques

Publié le par Gingersnaps

Comment rendre le poulet plus attrayant? En le préparant à la sauce asiatique bien sûr 
(à prendre au figuré comme au sens propre)!
Prenez de la sauce soja, du vinaigre de riz et des graines de sésames et en deux trois coups de cuillères vous vous retrouvez avec ces petites brochettes de poulet qui n'ont rien à envier à leurs consoeurs les brochettes yakitori.

 

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Pour 4 personnes (recette trouvée ici) :

- 400 g d'escalopes de poulet épaisses
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à c de vinaigre de riz
- du gingembre rapé (selon vos goûts)
- du fromage
- des graines de sésame

Découper la viande en petits cubes puis placez la dans un bol. Versez-y la sauce soja, le vinaigre de riz et le gingembre rapé, couvrez avec du film alimentaire  et laissez mariner au frais pendant 3-4 heures.

Piquez ensuite les cubes de viande sur un pique en bois, en alternant avec des tranchettes de fromage ( utilisez votre économe pour faire des tranches fines). La tranchette de fromage doit recouvrir le cube de viande ( commencez par piquer un côté de la tranche de fromage, puis piquez un cube de viande et enfin piquez la même tranche de fromage utilisée au début).

Saupoudrez vos brochettes de graines de sésame. Placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 15-20 min à 180°C.

Publié dans Salé

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