Cupcakes Façon Banana Cake

Publié le par Gingersnaps

Pendant que les hommes regardent le foot à la télé,  j’en profite que la cuisine soit libre pour me concocter des cupcakes pour contrer toute cette testostérone !
Victime des tendances, j’avoue avoir un  gros faible pour ces petits gâteaux dans leurs caissettes en papier et si bien décorés.  Ainsi, lorsque que je suis tombée sur cette recette de cupcake façon banana cake sur le blog de Lettres Gourmande,  je n’ai pas pu résisté longtemps !
Le banana cake est notre équivalent du cake marbré français-  il est obligatoirement de la partie à chaque kermesse d’école. 
Moelleux et surprenant en bouche, le goût de la banane s’équilibre à la perfection avec les épices.  
Ici préparé en version cupcake avec un nappage tout simple au sucre  - what more can you ask for ?

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Pour une douzaine de petits cupcakes

- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 g de  beurre
- 10 cL de lait à température ambiante
- 2 c à s d'épice '4 épices'
- 1 c à s de cannelle
- 100 g de sucre brun
- 1 oeuf
- 1 c à s de miel
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace

Préchauffez le four à 170 °C.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et les épices (4 épices + cannelle).  Séparement, mélangez le beurre fondu, le sucre, le lait, l'oeuf et le miel.

Ajoutez les bananes écrasées à la préparation liquide et mélangez bien.

Versez le mélange liquide dans la préparation sèche et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplissez vos caissettes au 3/4 et enfournez 25 min. Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Il faut que le mélange soit opaque mais tout de même assez liquide.  Une fois que les cupcakes ont refroidi, trempez les quelques secondes dans ce mélange et saupoudrez de cannelle.

Laissez sécher avant de mordre dedans à pleines dents!

 

Publié dans Cupcakes & Muffins

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evan 09/08/2010 18:21


olalala!! en plus d'etre belle intelligente rigolote tu fais bien la cuisine!!je craque là. t'as intéret la prochaine fois qu'on se voit de me ramener un gateau sinon c'est moi qui te croques!!
lol
see you soon


maureen 02/07/2010 09:20


très, très bon. Le gout de la cannelle resort bien mais peut être juste un tout petit peu trop sucré pour moi.