Houmous - Dips Libanais Pour l'Apéro

Publié le par Gingersnaps

Des bâtonnets de carottes et de concombres sans accompagnement- ça n'a rien de très tentant. Mais il suffit d'y ajouter un bol de houmous pour que cela devienne tout d'un coup beaucoup plus appétissant!

  P1040857.JPG

 

Pour un grand bol d'houmous:

- 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de cumin
- 1 gousse d'ail, écrasée
- le jus d'un citron

Dans un robot-mixer, versez tous les ingrédients. Y ajoutez 3 c à s d'eau. Mixez. Continuez d'ajouter des c à s d'eau jusqu'à ce que vous obtenez une pâte lisse et sans grumeaux. Poivrez et salez selon vos goûts.
A servir avec des légumes ou des morceaux de pittas préablablement toastés.

 

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article