Mandus ( 만두) - Les raviolis coréens

Publié le par Gingersnaps

Ayant découvert la cuisine coréenne depuis peu, celle-ci m'a beaucoup surprise.
Malgré sa promixité avec deux grands géants, la Chine et le Japon, cette cuisine ne ressemble à aucune autre: celle-ci est TRES pimentée  (palais sensible s'abstenir!) et les Coréens cuisinent beaucoup d'ail, de légumes et de produits de la mer. Il en résulte une cuisine très saine et goûteuse qui surprend nos palais européens.
J'ai développé une addiction pour leurs raviolis, les mandus, qui ressemblent beaucoup à leurs voisins japonais, les gyôzas ( mais n'allez pas dire cela à un Coréen! ). A essayer et à manger sans modération !
 

P1030389.jpg

 Recette simplifiée pour une trentaine de raviolis:

- 1 paquet de pâte à gyôza ( épicerie asiatique)
- 200 g de viande de porc haché
- 200 g de kimchi
- 1 poireau
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à c d'huile de sésame

Mélangez tous les ingrédients (sauf la pâte à gyôza) dans un bol.

Prenez une crêpe de pâte, déposer un peu de mélange au centre, humidifiez les bords et refermez.

Mettez -les dans une poêle et recouvrez- les d'eau (il n'en faut pas beaucoup, les mandus doit être à peine recouvert).

Couvrir la poêle et faites les cuire environ 5 min jusqu'à ce que l'eau soit absorbé. F
aites-les ensuite frire dans de l'huile pour leur donner un côté croquant.

Servez avec de la sauce soja sucrée ou de la sauce pimentée.

 

Publié dans Salé

Commenter cet article