Muffin Chocolat- Caramel
Avec le froid qui arrive, un peu de réconfort ne fait pas de mal ! Il me restait une tablette de chocolat aux éclats de caramel dans le frigo, donc en deux trois coups de cuillères, me voilà avec des délicieux muffins au chocolat et au caramel, ni trop sucré ni trop sec. Idéal accompagné d'un grand verre de lait pour un goûter qui sort de l'ordinaire!
Pour 10 muffins ( recette trouvée ici):
- 50 g de beurre
- 80 g de chocolat aux éclats de caramel
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 c à s de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Y incorporez le lait et l'oeuf.
Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol. Y incorporez le mélange liquide. Ne pas trop mélangez- il faut qu'il y ait des grumeaux.
Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone. Ne remplir les moules qu'au 2/3. Enfourrnez pour 15 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.