Muffins Salés Ricotta-Tomates Confites-Basilic

Publié le par Gingersnaps

Marre des tradtionnels chips, bretzels et cacahouètes pour l'apéro?

Je vous propose une alternative estivale qui ravira vos convives: les muffins au basilic, tomates confites et ricotta.
Ces petites bouchées salés sont forts en goût avec le contraste tomate- basilic.  L'ajout de ricotta donne aussi une texture vraiment intéressante en bouche. Ces muffins salés apporteront donc une touche d'originalité à n'importe quel apéritif!

 

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Pour une douzaine de muffins:


- 6 c à s d'huile d'olive
- 450 g de farine
- 4 c à c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf battu
- 280 g de lait
- 170 g de ricotta
- 1 petit pot de tomates confites
- du basilic, selon vos goûts

Préchauffez votre four à 200 °C.  Mettez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.

Dans un premier bol, mélangez la farine, le sel et la levure. Dans un second bol, mélangez  l'huile d'olive, l'oeuf, le lait et la ricotta.

Incorporez-y le mélange farine-sel- levure. Incorporez- y ensuite les tomates et le basilic. Mélangez.

Versez cette préparation dans les moules à muffins. Ne les remplissez qu'au 2/3.

Enfournez pour 25 min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Publié dans Cupcakes & Muffins

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