Nouilles Ramen Frites

Publié le par Gingersnaps

Bien d'origine chinoise, ce plat est très apprécié au Japon où il est souvent dégusté le soir du 31 décembre pour s'assurer chance et santé au cours de l'année suivante. Espérons que cela marche !

DSC_0351.JPG

 

Pour 4 personnes:

- 250 g de nouilles ramen
- 1 c à s d'huile de sésame
- 2 c à s d'huile végétale
- 300 g de lanières de boeuf
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de gingembre
- 1 poivron moyen, en tranchines fines
- 1 courgettte
- 250 g d'épinard
- 2 c a s d'algues nori-séchées, coupées en copeaux

Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les coupez.


Faites chauffer l'huile de sésame et 1 c à s d'huile végétale dans une grande poêle. Faites sauter le boeuf à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Otez-le de la poêle et couvrer le pour le garder au chaud.

Dans la même poêle, faites chauffer le reste de l'huile végétale: faites sauter l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce que l'oignon blanchisse. Ajoutez le poivron, la courgette et les épinards. Faites les cuire juqsu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez-y le boeuf et les nouilles. Remuez pour mélanger le tout et réchauffez. Servir garni d'algues.

Publié dans Salé

Commenter cet article