Top articles

  • Le Blowjob- un vodka shot au nom évocateur

    12 juin 2010 ( #Cocktails )

    En souvenir de toutes ces merveilleuses personnes qui ont égayé mon court séjour au musée , je vous propose la recette d'un vodka shot qui a fait un malheur lors de notre dernière soirée. Il s'agit d'un shot au nom on ne peut plus évocateur... le Blowjob....

  • The Sex on the Beach

    14 juin 2010 ( #Cocktails )

    " Encore un cocktail ? " Oui, mais pour ma défense, c'est LE cocktail, celui qui vous fait oublier tous les autres dès la première gorgée- le Sex on the Beach ! Doux, rafraîchissant et léger, il n'y a pas mieux que ce cocktail pour fêter l'arrivée (tardive)...

  • Mandus ( 만두) - Les raviolis coréens

    18 juillet 2010 ( #Salé )

    Ayant découvert la cuisine coréenne depuis peu, celle-ci m'a beaucoup surprise. Malgré sa promixité avec deux grands géants, la Chine et le Japon, cette cuisine ne ressemble à aucune autre: celle-ci est TRES pimentée (palais sensible s'abstenir!) et les...

  • Muffins Salés Ricotta-Tomates Confites-Basilic

    25 juillet 2010 ( #Cupcakes & Muffins )

    Marre des tradtionnels chips, bretzels et cacahouètes pour l'apéro? Je vous propose une alternative estivale qui ravira vos convives: les muffins au basilic, tomates confites et ricotta. Ces petites bouchées salés sont forts en goût avec le contraste...

  • Casserole de Cabillaud à la Tomate

    13 février 2011 ( #Salé )

    Ce que je n'aime pas dans la cuisine, c'est toute la vaiselle qu'il faut faire après... Surtout que j'ai le don d'en mettre partout, et quand je dis partout, je veux dire PARTOUT ( poignée de porte, lampe etc). J'ai donc trouvé une solution: tout faire...

  • La Tsourekia- Brioche tressée nature

    07 juin 2010 ( #Boulange )

    Et voilà ! Après un an d’hésitations, de ‘je le fais’ , ‘je ne le fais pas’, j’ai enfin décidé de me lancer ! Au hasard d’une recherche sur Google, je suis tombée début 2009 sur le blog de Beau à La Louche … et ce fut un coup de foudre immédiat ! Et un...

  • Cake Estivale aux Abricots

    21 juin 2010 ( #Gâteaux )

    En ce premier jour d'été, je vous propose un cake aux beaux fruits de saisons (mais malheureusement pas de temps!), moelleux et léger en bouche.Comme toujours, c'est rapide et simple à faire donc c'est idéal pour un goûter improvisé! Cette recette provient...

  • Tarte Amandine aux Mûres

    20 août 2010 ( #Tartes )

    Qui a dit que l'on ne pouvait rien faire pousser à Paris? Certes, cela est plus difficile qu'à la campagne mais il faut savoir être ingénieux et mettre à profit balcon et rebords de fenêtre pour redonner son droit à la nature! Où alors il suffit de regarder...

  • Le meilleur des Carrot Cakes

    07 juin 2010 ( #Gâteaux )

    "Un gâteau aux carottes ? Et pourquoi pas un gâteau aux brocolis pendant que vous y êtes… Vous mangez vraiment n’importe quoi vous les Anglais ! " A prime abord, j’avoue que l’évocation de ce gâteau ne donne pas particulièrement envie à mes compatriotes...

  • Vanilla Kipferl- Bredele à la Vanille

    16 juin 2010 ( #Biscuits )

    Mon calendrier me dit que l’été arrive, mais Madame Nature n’a apparemment pas du recevoir le mémo. Autant faire contre mauvaise fortune bon cœur, j’ai ressorti mes recettes de bredeles, des petites douceurs alsaciennes que l’on déguste habituellement...

  • Kougelhopf Alsacien

    18 octobre 2010 ( #Boulange )

    De quoi parlent une Picarde, un Normand et une Alsacienne assis à la même table à la bibliothèque universitaire? De cuisine pardi ! Et c'est à ma grande stupéfaction que j'ai découvert que le kougelhopf, une douceur alsacienne, était très peu connu une...

  • Cupcakes Façon Banana Cake

    30 juin 2010 ( #Cupcakes & Muffins )

    Pendant que les hommes regardent le foot à la télé, j’en profite que la cuisine soit libre pour me concocter des cupcakes pour contrer toute cette testostérone ! Victime des tendances, j’avoue avoir un gros faible pour ces petits gâteaux dans leurs caissettes...

  • Ratatouille Express

    17 octobre 2010 ( #Salé )

    L'hiver approche à grand pas et emmène dans son sillage tous les traditionnels rhumes, grippes et angines qui caractèrisent cette saison. Pour se prémunir contre tous ces indésirables, il vaut mieux commencer dès maintenant à renforcer ses défenses naturelles....

  • Bredele- les Zimsternes

    11 décembre 2010 ( #Biscuits )

    Si vous vous sentez l'âme d'un(e) aventurier(e), alors lancez-vous dans la fabrication de bredeles, ces petites gateaux alsaciens que l'on offre pendant la période des fêtes de fin d'année. Mais avant de vous lancer dans un marathon bredele, quelques...

  • Houmous - Dips Libanais Pour l'Apéro

    19 octobre 2010 ( #Salé )

    Des bâtonnets de carottes et de concombres sans accompagnement- ça n'a rien de très tentant. Mais il suffit d'y ajouter un bol de houmous pour que cela devienne tout d'un coup beaucoup plus appétissant! Pour un grand bol d'houmous: - 400 g de pois chiches...

  • Scones so British

    08 septembre 2010 ( #Salé )

    L'automne approchant à grand pas, quoi de plus réconfortant que de s'attabler avec une assiette de scones sortant tout juste du four et a nice cup of tea.Nous les Britanniques maitrisont à merveille le concept de 'comfort food' et les scones sont toujours...

  • Tartelette Chocolat-Orange

    20 décembre 2010 ( #Tartes )

    Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, je vous propose cette recette de tartelettes au chocolat et à l'orange qui fait toujours son effet à la fin d'un repas. Testée et approuvée par tous mes invités, le mélange des saveurs chocolat/orange sublime...

  • Bredele- Rochers à la Noix de Coco

    11 décembre 2010 ( #Biscuits )

    Pour continuer avec mes recettes de bredeles, voici les préférés de mon père, les rochers à la noix de coco ! - Pour 1 blanc d'oeuf, - 50 g de noix de coco - 50 g de sucre semoule Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol...

  • Curry Végétarien

    23 novembre 2010 ( #Salé )

    Un curry vite fait bien fait pour accommoder les goûts de nos chers amis végétariens! Pour 4 personnes: - 4 grosses pommes de terre - 200 g de pousses d'épinard - 300 g d'haricots verts - 2 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 yaourts natures - de la pâte...

  • Bredele- les Spritz

    23 décembre 2010 ( #Biscuits )

    Délicieusement sablés, ces petits biscuits sont indispensables dans une boite à bredeles. Pour une trentaine de biscuits: - 175 g de beurre mou - 1 c à c d'extrait de vanille liquide - 125 g de sucre - 1 oeuf - 250 g de farine - 80 g de poudre d'amande...

  • Muffin Chocolat- Caramel

    20 octobre 2010 ( #Cupcakes & Muffins )

    Avec le froid qui arrive, un peu de réconfort ne fait pas de mal ! Il me restait une tablette de chocolat aux éclats de caramel dans le frigo, donc en deux trois coups de cuillères, me voilà avec des délicieux muffins au chocolat et au caramel, ni trop...

  • Brochettes de Poulet Exotiques

    24 novembre 2010 ( #Salé )

    Comment rendre le poulet plus attrayant? En le préparant à la sauce asiatique bien sûr (à prendre au figuré comme au sens propre)! Prenez de la sauce soja, du vinaigre de riz et des graines de sésames et en deux trois coups de cuillères vous vous retrouvez...

  • Soupe de Pamplemousse au Gingembre

    14 janvier 2011 ( #Fruits )

    Après un repas très épice, cette petite soupe légère et rafraîchissante est idéale pour se 'nettoyer' le palais ! Pour 2 personnes: - 3 cm de gingembre - 2 pamplemousses - du miel - des pistaches non salées Pelez le gingembre et coupez en fines tranches.Pelez...

  • Mendiants au Chocolat

    23 décembre 2010 ( #Chocolats )

    Ces délicieuses petites bouchées au chocolat sont parfaites à déguster à l'heure du café! Pour 20 mendiants: - 250 g de chocolat (noir ou blanc) - des cerneaux de noix, coupés en petits morceaux - des fruits confits, coupés en petits morceaux Faites fondre...

  • Pasta à l'Italienne

    25 novembre 2010 ( #Salé )

    C'est sûr que le titre de cette article ne donne pas forcément très envie. Allez savoir pourquoi, le brocoli a mauvaise réputation de ce côté de la Manche! Mais ajoutez à ce plat des boulettes de viande, des pousses d'épinard et du parmesan frais et tout...

1 2 > >>