Apfelkuchen- gâteau aux pommes allemand

Publié le par Gingersnaps

Un petit week-end à la campagne et un cageot de pommes sous le bras, me voilà en train de faire un gâteau dont j’ai ramené la recette du Canada.
Ce gâteau n’a pourtant rien de très canadien- c’est l’une de mes colocataires allemandes de l’époque qui me fit découvrir cette recette bien de chez elle.
Testé et approuvé depuis des années, ce gâteau ravira tous les fans de pommes et de cannelle!

 P1030325-copie-1.jpg

 

Pour un gâteau:

- 50 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à s de jus de citron
- 175 g de farine

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez le sucre, le beurre et les oeufs. Rajoutez-y la levure, le sucre vanillé et la farine puis mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Recouvrez avec des morceaux de pommes.

Saupoudrez la préparation de sucre, de cannelle et de morceaux de beurre.

Enfournez pour 35-40 min et laissez refroidir sur une grille avant de déguster
.

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article