Top articles

  • Nouilles Ramen Frites

    14 janvier 2011 ( #Salé )

    Bien d'origine chinoise, ce plat est très apprécié au Japon où il est souvent dégusté le soir du 31 décembre pour s'assurer chance et santé au cours de l'année suivante. Espérons que cela marche ! Pour 4 personnes: - 250 g de nouilles ramen - 1 c à s...

  • Carnet d'Adresses- Mon Avis sur A Priori Thé

    26 janvier 2011 ( #Carnet d'Adresses Parisiennes )

    A Priori Thé C'est souvent au détour d'une balade improvisée que l'on fait les meilleurs découvertes, l'exemple parfait est ce salon de thé nichée au sein de la magnifique Galerie Vivienne. Le cadre est idyllique: ce salon de thé se trouve dans un petit...

  • Carnet d'Adresses - Mon Avis sur Berko (1)

    01 février 2011 ( #Carnet d'Adresses Parisiennes )

    Voici mon adresse préférée pour manger américain à Paris - il s'agit de la pâtisserie Berko qui est devenue LE endroit parisien où déguster des vrais cheesecakes et cupcakes. La vitrine vaut déjà le coup d'oeil, avec ses mises en scène à base de cupcakes...

  • Galette des Rois à la Frangipane

    16 janvier 2011 ( #Tartes )

    Vu les prix exorbitants des galettes des rois dans les boulangeries parisiennes, quoi de mieux pour le portemonnaie que de la faire soi-même. Cette recette de galette est idéale: elle est très simple à suivre pour un résultat quasi-professionnel avec...

  • Bredele- Petits Gâteaux au Beurre

    22 décembre 2010 ( #Biscuits )

    Pour continuer dans la série des bredeles, voici une recette de bredeles toute simple pour des biscuits délicieusement friables au beurre et au sucre. Pour une douzaine de biscuits: - 50 g de sucre - 150 g de farine - 100 g de beurre mou Préchauffez votre...

  • Orangettes Confites- Pas à Pas

    23 décembre 2010 ( #Chocolats )

    Ces petites orangettes au chocolat font un cadeau original à offrir lors des fêtes ! Pour 350 g d'orangettes: - 600 g d'oranges non traitées soit 300 g d'écorces d'orange - 3 cuillères à café de gros sel - 400 g de sucre cristallisé - du chocolat noir...

  • Falafels Libanais

    20 janvier 2011 ( #Salé )

    Pour moi, ces petites boulettes de pois-chiches rimeront toujours avec New York. C'est en effet là-bas que j'ai les ai découvert, au détour de Central Park, vendus à même la rue, servis dans un pain à hotdog et recouverts de sauce au yaourt. Cette 'street-food'...

  • Pizza du Soleil aux Poivrons et à la Courgette

    21 janvier 2011 ( #Salé )

    Je l'avoue, cette recette n'est pas vraiment de saison mais en plein milieu de ce long mois de janvier gris et froid, on fait comme on peut pour apporter un peu de soleil dans l' assiette! Pour une pizza: - 1 pâte à pizza - de la sauce tomate - de la...

  • Fudges au Chocolat

    13 février 2011 ( #Chocolats )

    C'est en Ecosse que j’ai découvert les fudges pour la première fois : ces petits cubes chocolatés dont on n’a pas d’équivalent en France. Ce sont des cubes chocolatés doux et mous. Onctueux. Un peu comme si c’était un caramel mou mais au chocolat plutôt...

  • Carnet d'Adresses - Mon Avis Sur Cupcakes & Co

    25 janvier 2011 ( #Carnet d'Adresses Parisiennes )

    J’habite Paris depuis bientôt 3 ans, et même si je n’y suis pas née, je commence vraiment à me sentir comme une parisienne. J’aime beaucoup de choses à Paris, ses jolies rues comme son métro qui pue, ses cafés et leurs serveurs désagréables (qui me donnent...

  • Apfelkuchen- gâteau aux pommes allemand

    27 juin 2010 ( #Gâteaux )

    Un petit week-end à la campagne et un cageot de pommes sous le bras, me voilà en train de faire un gâteau dont j’ai ramené la recette du Canada. Ce gâteau n’a pourtant rien de très canadien- c’est l’une de mes colocataires allemandes de l’époque qui me...

<< < 1 2